Expulsó a Dubarbier en el Almería-Alavés

Areces Franco en el Mediterráneo.
Miguel del Pino
20:23 • 30 mar. 2016

Areces Franco, colegiado nacido en Avilés y perteneciente al Comité Asturiano, será el encargado de dirigir el duelo que mantendrán el próximo domingo el Real Valladolid y el Almería sobre el césped del José Zorrilla, de la ciudad castellana. El del domingo a las cinco será el tercer partido que pite al Valladolid y el primero en su campo esta temporada.
Los encuentros con Areces Franco se saldaron para el cuadro pucelano con una derrota en Córdoba (1-0), y un empate sin goles en la localidad madrileña de Alcorcón.

Expulsó a Dubarbier
El colegiado avilesino dirigió en la quinta jornada el Almería-Alavés, que finalizó con el triunfo vitoriano por 0-2. Una derrota del cuadro rojiblanco que tuvo su origen en la expulsión del lateral zurdo rojiblanco, Sebastián Dubarbier, en el segundo minuto del segundo periodo. El defensor almeriense sufrió la primera amonestación en el minuto 27 y nada más ponerse la pelota en juego tras el descanso, la segunda. Cuando fue expulsado, el marcador reflejaba 0-1 para el Alavés.

Es uno de los árbitros que más partidos ha pitado en la presente edición de la Liga Adelante, ya que ha estado presente en 18 de los 31 encuentros que se han jugado. En la mitad de ellos el triunfo ha correspondido a los conjuntos que jugaban en casa y sólo en cuatro partidos la victoria fue para los visitantes. Que tenga suerte en Pucela.