La X Carrera del Puerto subió al cielo este año

Memorial Florencio López Muro

Rafa Góngora
14:58 • 10 abr. 2016

Una carrera 10. La X Carrera del Puerto de Almería volvió a sacar sobresaliente con unos participantes corriendo y mirando al mar. Fue una carrera 10 porque fue la edición número 10 y se celebró el domingo, 10 de abril, con un recorrido de 10 kilómetros. Sobresaliente.

Los peques de la Carrera también fueron protagonistas en la X Carrera del Puerto de Almería: cadete, infantil femenino, infantil masculino, alevín femenino, alevín masculino y chupetínes fueros las categorías de los más pequeños en la edición de este año en una carrera que se ha consolidado en los últimos años después de un gran trabajo por parte de la organización del Club Deportivo Aqueatacamos.

La salida de la X Carrera del Puerto fue espectacular con unos participantes dispuestos a hacer una gran carrera; se salió desde el Muelle de Levante, como todos los año, y había que dar la vuelta al Faro de Almería y volver al Muelle de Levante, donde se montó la salida y la línea de meta.
Pero la edición número 10 fue diferente a todas, muy diferente porque sirvió para recordar a un grande del atletismo como Florencio López Muro, que nos dejó este año.

La organización del Club Deportivo Aqueatacamos estuvo genial y la edición número diez llevó el nombre de Memorial Florencio López Muro. El hijo y la hija de Florencio López Muro estuvieron en la línea de salida, cortaron la cinta y se emocionaron en un día que jamás olvidarán.
Primero hubo un minuto de silencio: el Puerto de Almería se calló y las imágenes fueron impresionantes en un recinto tan grande, pero que estuvo en silencio durante un minuto de silencio que llegó a los 1.000 participantes de la X Carrera del Puerto.

Luego, la presidenta del Puerto de Almería, Trini Cabeo, dio el pistoletazo de salida y los barcos comenzaron a pitar: fue una salida impresionante. La organización estuvo de cine este año y se superó con respecto a ediciones anteriores.
La X Carrera del Puerto se rompió muy pronto porque José Manuel Tejada, (Club Atletismo Sureste) que luego fue el primer clasificado en masculino, marcó el ritmo, mientras que en chicas, Jo-Anne Barfoot, del Club Murgiverde, fue la ganadora.

Trini Cabeo
“Hemos vuelto a vivir un día de fiesta en el Puerto de Almería gracias a una carrera que se ha consolidado después de año”, comentó a LA VOZ y Cadena SER la presidente del Puerto del Almería, Trini Cabeo.
Por su parte, Emilio Martínez, de la organización, señaló que “estamos muy agradecidos al Puerto y a su presidenta, gracias de corazón”.