Ganó 1 a 3 a Playas de Cartagena

Así está la clasificación.
La Voz de Almería
14:46 • 01 dic. 2016

Playas de Cartagena 1 Michelin Mintonette Almería 3 (22-25 / 10-25 / 26-24 / 17-25)

El C.D. Mintonette Almería disputó el pasado sábado 26 de Noviembre la 5ª jornada de 1ª Nacional en la que se enfrentaba al equipo Playas de Cartagena, 3º en la clasificación provisional, en el pabellón Central de la Ciudad de Cartagena con el objetivo de mantenerse una jornada más al frente de la clasificación del Grupo C.

El partido no defraudó a las expectativas de los de Juanichi. Desde el principio se vio que los almerienses tendrían que sacar a relucir su mejor juego para doblegar a los de Cartagena y así fue. Con máxima concentración desde el primer punto los almerienses tomaron las riendas del encuentro colocándose con una ventaja de 5-6 puntos en el marcador, ventaja que fueron administrando hasta el final del primer set, donde los cartagineses intentaron acercarse en el marcador sin éxito. Los almerienses se mantuvieron seguros anotándose el set por 22-25.

El segundo set fue una declaración de intenciones de Mintonette, tal vez el mejor set que han disputado este año, no permitiendo en ningún momento jugar al rival. Con un grandioso bloqueo capitaneado por Adrián Álvarez, contra el cual se estrellaban una y otra vez los ataques del equipo local. Y cuando estos lograban pasar el bloqueo, la gran defensa-reconstrucción de Mintonette, lograba recuperar el balón. Destacando a Curro Sáez en labores defensivas y Cosme Prenafeta en la dirección y distribución del juego. Poniendo en balón en bandeja para los ataques de Carlos González y Javier Barragán. La ventaja que lograban los almerienses en este set terminó siendo de 15 puntos a favor, finalizando el set en un 10-25. Esto permitió a Juan Ignacio Peñas hacer partícipes a todos los jugadores, incluido alguno de los juveniles que poco a poco se van incorporando al equipo sénior como es el caso del chico criado en la cantera del CV Berja y que este año se ha incorporado al club Mintonette; Juanma Acuyo.

En el tercer set Mintonette salió con la intención de cerrar el encuentro por la vía rápida, y fueron mandando en el marcador todo el set, pero en los momentos finales del mismo algunos errores del equipo en ataque decantaron el set a favor de Playas de Cartagena por un ajustado 26-24.

El cuarto y a la postre definitivo set volvió al guion que Michelin Mintonette había planteado. Desde el principio con un gran saque de David Moya y Miguel A. Melero más el buen trabajo en bloqueo y defensa, hicieron tomar ventaja en el marcador de 5-6 puntos a Mintonette que fueron conservando hasta el final, para cerrar el set por un 17-25 y el encuentro por 1-3.

El próximo e importante encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Juegos Mediterráneos el próximo 10 de Diciembre a las 19:30 contra CV.Valencia, equipo invicto al igual que Michelin Mintonette pero con un partido menos que le hace ser segundo en la clasificación provisional.