Alrededor de mil niños de los centros educativos han conocido las recetas tradicionales de las abuelas y han saboreado los platos elaborados por 29 cocineras que se han animado a participar con platos tradicionales como ajo colorao, empedrao, pelotas, migas, caracoles, caldo de huevos, trigo, torrijas o arroz con leche,entre otrosplatos que degustaron, haciendo un recorrido por la gastronomía local de la zona.
Así, niños y personas mayores se reunieron ayer en torno a la gastronomía tradicional en las 'XI Jornadas Gastronómicas Así Cocina mi Abuela', celebradas conmotivo del 35 aniversario del Centro de Participación Activa de Mayores huercalense.
La concejal de Bienestar Social animó a las cocineras a “a que sigan manteniendo viva la gastronomía de la zona y con actos como este transmitiéndola a los pequeños y jóvenes, hoy han disfrutado de la cocina a la vez que han vivido una jornada de intercambio de experiencias entre generaciones, en la que los niños han conocido más sobre nuestro pueblo”
Desde el Ayuntamiento han felicitado a Cristóbal Salvador, organizador de las jornadas que un año más ha llevado “nuestras raíces y tradiciones a los niños” a la vez que han agradecido a las docentes que una vez más se han involucrado en esta actividad” y entregaron a todas las participantes un pequeño obsequio junto con un delantal de recuerdo del evento.
Consulte el artículo online actualizado en nuestra página web:
https://www.lavozdealmeria.com/noticia/3/provincia/131148/mil-ninos-huercalenses-asisten-a-una-clase-magistral-de-cocina-impartida-por-abuelas