Campeonato de Andalucía infantil y cadete

Las dos selecciones posan tras el evento.
Tony Fernández
01:00 • 05 dic. 2017

Las Selecciones de Almería de Futbol Sala han disputado este pasado fin de semana el campeonato de Andalucía en las categorías Infantil y Cadete en Córdoba, consiguiendo subir al podio en 3ª posición en Infantiles y cuartos en Cadetes.

El primer día de competición nuestra rival fueron las selecciones de Cádiz, el encuentro de infantiles fue muy disputado, tanto que al descanso se llego con empate a uno y a los 7 minutos de la segunda parte los gaditanos se adelantaron 1-2, Almería reacciono y los goles de Joaquín por partida doble, Adri, Adán y Roció le dieron la vuelta al marcador venciendo 5-2.

A continuación saltaron a pista los cadetes con la misma tónica que el infantil los almerienses siempre estuvieron por delante en el marcador pero no conseguían distanciarse de un conjunto gaditano que no se rindió y peleo hasta el último segundo, los goles almerienses fueron obra de Matt, Alex, José, Roul y Pepe que consiguió 2 el resultado final 6-2.

El segundo de competición el rival a batir la Selección de Huelva, prácticamente sin historia, los infantiles de Almería ganaron 1-6 en partido insulso donde solo podemos destacar los de Adri, Robert y los 4 goles conseguidos por su capitán Adán. La selección cadete la misma historia victoria 0-9 con goles de Matt (2), Alex (3), Pepe, rusu, José y Sergio.

La tercera jornada y clave para saber quien disputaría la Final A o la B ya que ambas selecciones llegaban sin conocer la derrota, en Infantiles a los almerienses se les notaban demasiado los nervios y fruto de ello los granadinos supieron aprovecharlo y consiguieron hacer 2 goles en siete minutos, con el resultado en contra los de Almería despertaron y empezaron a acorralar a su rival pero la suerte no estaba propicia, tiros al palo, al larguero se sucedian contantemente hasta que a falta de 2 minutos para el primer tiempo Adri marca el 1-2, cuando todo el mundo pensaba en el 2-2 una contra a 10 segundos para el final pone el 1-3 en el marcador, en el segundo tiempo Granada supo aprovechar la decepción del contrario y marco el 1-4, pero Almería despertó y el seleccionador Víctor López comenzó a utilizar al portero jugador y funciono Joaquín , Calitos y Juanjo conseguían con sus goles empatar a 4, pero esto no le valía a los almerienses, ya que al haber perdonado a la selección de Huelva el gol average le valía a Granada , por lo que se lanzaron a por el gol que les diera el pase a la gran final, pero la suerte se alió con el rival que volvió a marcar a 2 segundo para finalizar victoria de la que a la postre sería la actual campeona de Andalucía la selección de Granada.

En la categoría cadete los almerienses que dirige Víctor Torrecillas tuvieron un mal comienzo ya que en el primer minuto de partido un mal despeje pega en el cuerpo de un rival y se cuela en la portería empezar un partido decisivo con el regalo de un gol condiciona y mucho, Granada supo leer el partido se echo atrás y a la contra coloco el 0-4, Matt marco el gol del honor almeriense que tendría que conformarse con jugar las finales B.

El tercer y cuarto puesto Almería - Jaén

El partido se ha disputado en el pabellón municipal "La Fuensanta" de Córdoba donde han asistido unas 200 personas, el encuentro ha sido muy entretenido con claro dominio almeriense que querían sacarse la espina de la derrota sufrida ayer en los últimos segundos de encuentro contra Granada, partido muy entretenido donde Almería con los goles de Javi, Robert y Joaquín vencía a una buena selección de Jaén por 4-1.

En la gran final selección de Granada se ha proclamado Campeona de Andalucía al derrotar por un contundente 6-0 a la de Córdoba.

La disputa por el tercer puesto en la categoría cadete entre Almería y Jaén tiene poco que contar, los jiennenses salieron enchufadisimos al encuentro y en diez minutos hicieron 5 goles, la lesión de Pepe se le sumo la del portero José Antonio, desconcierto en las filas almerienses y victoria clara de Jaén por 6-1.

En el Pabellón Vista Alegre Granada hacia doblete al derrotar en la gran final a la selección de Málaga por 3-1