Ante BM Roquetas (25-29)

Una jugada del partido.
La Voz de Almería
18:04 • 12 feb. 2018

Tras asegurarse el liderato de su grupo en la Primera División Andaluza y clasificarse para la fase final de dicha competición, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido disputó el pasado martes un partido amistoso visitando al Hispatec BM Roquetas, que anda cerca de convertirse también en campeón del grupo que comparten Almería y Jaén en la Segunda División Andaluza Juvenil, en busca de ascender a la máxima categoría autonómica y de poder participar en el Campeonato de España.

Por ello, el compromiso jugado entre ambos sirvió como celebración por el título liguero de los ejidenses y como rodaje para los roqueteros, volviendo a enfrentarse dos meses y medio después del duelo que protagonizaron en el mismo escenario, un Pabellón Máximo Cuervo de Aguadulce sobre cuya pista de nuevo se desarrolló una igualada lucha y así se vio durante casi todo el encuentro.

Si en aquella primera ocasión el resultado fue 18-22, esta vez hubo más goles para acabar 25-29 y el ajustado equilibrio de fuerzas quedó latente desde los primeros compases, llevando la iniciativa en el marcador el cuadro local pero siempre reaccionando rápidamente por el combinado canterano-sureño, tal y como sucedió durante 40 minutos.

En los primeros cinco, el marcador era 3-3 y tras adelantarse por primera vez los visitantes, seguían niveladas las cosas a los 10 minutos de juego con el 5-5, viniendo luego más empates con el 6-6, el 7-7 y el 8-8 entre los minutos 12 y 14. No obstante, los jóvenes pupilos de Javi Cano alcanzaron una ventaja de dos tantos con el 10-8 del minuto 17, que mantuvieron hasta el 12-10 poco antes del descanso y que fue recortada al 12-11 del final de la primera mitad.

Ya en el segundo acto, el equipo que dirige Carlos Peral completó la remontada poniéndose 12-13 a los dos minutos de la reanudación, aunque nuevamente el intercambio de goles sufrió una mínima variación para que los de Roquetas de Mar se adelantaran rompiendo los continuos empates que se sucedieron con los 14-14, 15-15, 16-16, 17-17 y 18-18 hasta el minuto 35.

Entrando en el último cuarto de hora, los de El Ejido tomaron el mando y se estabilizaron arriba en el electrónico con el 18-20 del minuto 37, pero los locales recuperaron la igualdad con el 20-20 y el 21-21 faltando 13 y 11 minutos. A partir de ahí, el conjunto canterano-sureño decidió pasar de liderar la alternancia a distanciarse, gracias a un parcial de 0-4 y poner el 21-25 en el minuto 43.

Incluso la renta visitante alcanzó el pico máximo de cinco goles con el 22-27 y el 23-28 de los minutos 46 y 48, mermando la diferencia el BM Roquetas con el 25-28 y el definitivo 25-29 fue anotado en los últimos segundos de un partido que ayuda a rojillos y a azulinos para ganar experiencia y adquirir mayor rodaje, de cara a sus respectivos y ambiciosos objetivos en esta temporada que por ahora marcha viento en popa y a toda vela.