Los rojiblancos dejaron casi sin opciones de salvarse a los chicharreros en 1ª

El último partido entre Tenerife y Almería.
Carlos Miralles
11:45 • 02 oct. 2015

La última vez que se vieron las caras Tenerife y Almería fue en Primera División. Era la temporada 2009-2010 y los ‘chicharreros’ se jugaban la permanencia en el Heliodoro Rodríguez López. Tenían que ganar para viajar a Mestalla más desahogados. Pero no les salió el partido esperado. Bertrán adelantó a los locales, aunque Piatti y Crusat dieron la vuelta al partido y el punto rescatado por Nino en el minuto 90 al final fue insuficiente para lograr la salvación en Valencia. Era la penúltima jornada de aquella  2009-2010 cuando los almerienses sacaron un punto que obligaba al Tenerife a ganar en Mestalla.

Juanma Lillo era el entrenador del Almería. Firmó la renovación al término de la Liga y los resultados, como el año anterior con Hugo Sánchez, acabaron condenándole y fue cesado. Ni José Luis Oltra ni Roberto Olabe pudieron sacar al Almería del camino a Segunda División.

De las 4 veces que ha jugado en el Estadio Mediterráneo, el Tenerife logró puntuar en 3, con 2 victorias, un 1 empate y una derrota. La última visita al conjunto almeriense, con ambos equipos en la máxima categoría del fútbol español, acabó en tablas. Juanlu Hens anotó el 0-1 a los dos minutos pero en el 60’ Goitom puso el 1-1 definitivo en el marcador. Hay cuentas pendientes entre los equipos desde que se vieron en Primera.