Los cursos de verano de la UAL abordan el futuro del sector agroalimentario

Bajo el título `SmartBioHouses: Tendencias de negocio en el sector agroalimentario`, la Universidad de Almería ofrece un curso con un gran número de expertos

El Centro Cultural de Cajamar acogerá este curso lleno de expertos de alto perfil en materia agroalimentaria.
El Centro Cultural de Cajamar acogerá este curso lleno de expertos de alto perfil en materia agroalimentaria.
Agricultura 2000
17:47 • 16 may. 2017

Los cambios que el sector agroalimentario experimentará en los próximos tiempos serán abordados de forma integral en los cursos de verano de la Universidad de Almería. Los asistentes al curso, que se celebrará durante los días 10, 11 y 12 de julio en el Centro Cultural de Cajamar o 'Casa de Las Mariposas', podrán obtener una visión completa del sector gracias a la variedad de los temas elegidos y a los expertos que liderarán las ponencias. 




La jornada comenzará el 10 de julio a las 9:30 de la mañana con una ponencia sobre las tendencias que guian el consumo de alimentos de los millenials, la generación nacida entre 1984 y 1995. El profesor de la Universidad Internacional de La Rioja, Francisco Joaquín Cortés García, será el encargado de analizar este tema. Las actividades del primer día continúan a las 12:00, con una charla de Jorge Jordana Butticaz, presidente de la plataforma tecnológica Food for Life, sobre nuevos segmentos, perfiles y necesidades en el sector agroalimentario. A las 16:30, el catedrático en producción vegetal en la Universidad de Almería, Miguel Urrestarazu, analizará 'el papel de los cultivos sin suelo en la horticultura moderna: Calidad organoléptica y salud humana'. El primer día de la jornada finalizará con una mesa redonda (18:30h) sobre los retos de la agricultura intensiva europea y las tendencias de cambio en el modelo Almería. La mesa contará con expertos de la talla de Enrique de los Ríos, gerente de UNICA Group; Tomás García Azcárate, doctor en Economía Agraria; Jesús Barranco, director general de Alhóndiga La Unión; Diego Luis Valera Martínez, director del centro de investigación CIAIMBITAL; y Antonio Domene, director general del PITA. 




El resto de la jornada y la matrícula para apuntarse a este curso de verano pueden consultarse pinchando en este enlace.









Temas relacionados

para ti

en destaque