Éxito de participación en el II Concurso de Migas de Enix

Showcooking con chefs de primera, música en directo y animación infantil, los acompañantes

Un evento gastronómico y de convivencia.
Un evento gastronómico y de convivencia. La Voz
María Martínez
20:59 • 27 nov. 2022

Sin lugar a dudas, no existe un bar en Almería, de los de comida casera que no tenga entre sus raciones este plato tan típico y tan demandado por comensales de muy diversos rincones de dentro y fuera de nuestras fronteras. 



Conscientes de ello, de su tradición, de su importancia y de a cuánta gente congrega esta receta alrededor de una paila, el Ayuntamiento de Enix ponía en marcha este fin de semana  la segunda edición del ‘Concurso de Migas’ en Enix, cuyo poder de convocatoria ha sido tal que el número de visitantes duplicaba al de habitantes del pueblo. 



Teníamos mucha ilusión con esta segunda edición ya que, debido a la pandemia los dos últimos años no pudo realizarse, y ha superado con creces nuestras expectativas”, explicaba el alcalde de Enix, Álvario izquierdo.






Showcooking



Chefs de algunos de los restaurantes adheridos al sello de calidad provincial ‘Sabores Almería’, la primera Marca Gourmet almeriense impulsada por la Diputación Provincial fueron los encargados de realizar un showcooking previo al concurso de migas. Borja González, Rafa Rodríguez, Pablo Fuente y Noelia Carrión, que demostraron que esta receta tradicional no está reñida con la innovación .






Participación

Visitantes llegados de muy diversos puntos de la provincia, unos para cocinar y otros para disfrutar de la gran variedad de pailas de migas que se cocinaron en el mejor ambiente posible. Con pescado o con chorizo y tocino, a veces con todo, pero siempre ajos y pimientos fritos, unas buenas aceitunas y… et voilà: unas buenas migas sobre la mesa y a disfrutar. 


Concurso

Una paila, los ingredientes que hacen de sus migas un plato único, muchas ganas de disfrutar es lo único que pudieron los concursante, puesto que desde el consistorio “pusimos la leña, trébedes, la harina, verdura, aceite, sal y agua para hacer las migas. Y también un vinillo del país”, matizaba Izquierdo. 

El jurado, compuesto por los chefs y dos expertas cocineras de Enix, eligió a los tres ganadores que se alzaban con un cheque de 150 euros para disfrutar de los fogones de Bar Almería, Restaurante Alkanzyya y Las 3 Patas.


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