El V Circuito Nacex de Ajedrez cierra en Dalías

Con un numeroso torneo

La entrega de premios.
La Voz de Almería
16:32 • 23 nov. 2017

El pasado 18 de noviembre finalizaba en Dalias la quinta edición de este circuito veraniego de ajedrez con la participación de 95 jugadores en el II Torneo de Promoción de Dalías.

El Circuito está organizado por el Club de Indalo de Almería y patrocinado por la delegación de mensajería Nacex de Almería. Contando con la colaboración del Club de Benahadux, Ayuntamiento de Pechina, Ayuntamiento de Dalias y AMPA del Colegio Saladares.

Una edición más la mensajería Nacex de Almería sigue apoyando el ajedrez en nuestra provincia, con la quinta edición de este circuito veraniego que se consolida como el circuito privado de referencia en la provincia y segundo en importancia para la promoción del ajedrez después del Circuito Escolar que tiene lugar durante los meses de invierno.

Desde 2013 se ha venido organizado con el objetivo de promocionar el ajedrez en los meses de verano, abierto a todos los almerienses, incentivando la participación de los niños, sobre todo los más pequeños a partir de los 5 años. A la gran cantidad de trofeos por categorías se une un desayuno para todos los jugadores en cada torneo.

Un circuito que en esta edición ha contado con 4 torneos de promoción por distintas poblaciones de la provincia, desde agosto a noviembre:

26/08/2017 V Torneo Promoción Indalo. Infantil Feria de Almería

07/10/2017 I Torneo de Promoción de Pechina

21/10/2017 X Torneo del Colegio Saladares

18/11/2017 II Torneo de Promoción de Dalias

Primero fue el V Torneo de Promoción organizado por el Club de Ajedrez Indalo en pleno Paseo de Almería durante la feria, que contó con 85 jugadores. El 7 de octubre se disputó el I Torneo de Promoción de Pechina con la participación de los alumnos de la escuela municipal. El X Torneo de Ajedrez Saladares del 21 de octubre sigue siendo un clásico para los pequeños y familia.

El II Torneo de Promoción de Dalias en las instalaciones del Casino de Dalias fue la última prueba y un gran éxito de participación, al finalizar el mismo se hizo doble entrega de premios, a los ganadores de cada categoría del torneo, para cerrar con los premios a los primeros clasificados del circuito patrocinados por la empresa de Mensajería Nacex.