El regatista almeriense se marchará a Polonia en su categoría, ILCA 6

Un regatista prometedor que pondrá rumbo a Polonia.
Un regatista prometedor que pondrá rumbo a Polonia. La Voz
Carlos Miralles
12:15 • 03 may. 2023 / actualizado a las 12:27 • 03 may. 2023

El deporte almeriense sigue estando de moda y ahora es gracias a uno de sus regatistas más prometedores. Juanjo Fernández se marchará a Polonia dentro de dos meses para disputar el Campeonato del Mundo de la categoría ILCA 6. Todo un éxito en su carrera a la que todavía le quedan muchas etapas y alegrías.

De hecho, el regatista del Club de Mar Almería se clasificó con unos resultados impresionantes para una cita mundial que se celebrará del 1 al 9 de julio en Polonia. Después de tres días de competición en el RCM del Abra RSC, donde solo se pudieron disputar dos pruebas por falta de viento, Juanjo Fernández finalizaba noveno en la clasificación general, siendo quinto en masculino. Esta era la última prueba puntuable para ranking nacional que, junto al Campeonato de España que tuvo lugar en Torrevieja en el mes de febrero, finalizan el sistema de clasificación para los campeonatos internacionales.

Falta de viento

Dos únicas pruebas daban este domingo validez a la Copa de España de ILCA 6 celebrada en aguas del Abra, donde la niebla y la falta de viento fueron los grandes protagonistas. Entre los andaluces, el mejor resultado corría a cargo del almeriense Juanjo Fernández, que también con un tercer puesto en categoría Sub-19 lograba el pasaporte al Europeo y Mundial de la clase.

Fernández encajó un 11º y un 6º, suficientes para conseguir el objetivo de clasificarse entre los seis primeros. El segundo andaluz mejor posicionado era Roberto Aguilar del CNM Benalmádena, decimo primero absoluto y tercer Sub 17. El almeriense pone ya el objetivo en el Campeonato del Mundo que tendrá lugar en la localidad polaca de Dziwnow del 1 al 9 de julio.

Para la familia del Club de Mar Almería es una satisfacción enorme que uno de los regatistas haya conseguido el billete para la prueba más importante del planeta en ILCA 6. Además, y como viene siendo habitual en cada prueba, Fernández se llevará el pantalón de la UD Almería. Es su talismán y cada vez que sube al podio no duda en hacerlo con los colores de su equipo. Polonia le espera. Suerte.