Roquetas se coloca en lo más alto del balonmano nacional

Tony Fernández
14:07 • 03 jun. 2013

Hacía ya siete años que ningún equipo roquetero se subía a lo más alto del podium nacional y han sido las infantiles del BM Roquetas Symborg las que volvieron hacer historia al proclamarse flamantes vencedoras en el Campeonato Nacional infantil femenino que se ha celebrado en Gijón.
El equipo dirigido por Miguel Romero fue encuadrado en el Grupo I en la fase previa que se celebró de miércoles a viernes, donde ganó al BM Palencia por 24-20 y al Sant Quirze catalán por 16-17, en dos encuentros de mucho nivel y muy equilibrados. Ya el viernes, y con la clasificación para las semifinales bajo el brazo, Roquetas Symborg en un encuentro con muchas rotaciones, cayó ante el Ayto. Pozuelo de Calatrava por 19-13.
El sábado por la tarde, ya en semifinales, las roqueteras se enfrentaron al anfitrión, el Calderon BM Gijón al que no dieron opción y noquearon ante su afición por 19 a 14.
Desde la 2006/07 BM Roquetas no accedía a una final del Campeonato de España. Esta vez el rival era conocido, Sant Quirze, a las que habían vencido. A los cinco minutos la diferencia ya era de 4 (2-6). Una espectacular defensa 3-2-1 roquetera y una gran Lucía bajo los tres palos desesperaron en ataque rival y al descanso un contundente 8-14 para las rojillas.
Tras la reanudación, la tónica de la primera parte se mantuvo y el dominio del BM. Roquetas propició la máxima ventaja del encuentro a los cinco minutos de la segunda parte (10-17). Las rivales que veían como se alejaban del oro tuvieron una pequeña reacción hasta el 21-25 final que vestía de rojillo el título.