Los chefs españoles de moda vendrán a Almería en el festiva huercalensel Degustho

El tres estrellas Michelín David Muñoz y la televisiva Samantha Vallejo

El joven y revolucionario David Muñoz
El joven y revolucionario David Muñoz
Guillermo Mirón
01:00 • 28 mar. 2015

Del 11 al 13 de abril Huércal-Overa se convertirá en la capital de la gastronomía almeriense. El Pabellón de Deportes acogerá la segunda edición de la gran fiesta de la cocina almeriense: el Festival Degustho Almería.
Este encuentro, por el que vuelve a apostar el Ayuntamiento de Huércal-Overa tras la gran acogida del pasado año, tiene como objetivo  promocionar la “Marca Almería” a través de los productos de la zona y posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel.

Sabor almeriense El Festival Degustho se concibe como un proyecto en el que se interactúe con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovación y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.
Este encuentro culinario desarrollará un amplio programa de actividades dirigidas al sector profesional, periodistas y público. Entre esas acciones destaca la participación activa de cinco reconocidos nombres de la cocina española: el tres estrellas Michelín, David Muñoz (restaurante “DiverXO”); los estrella Michelín, Mario Sandoval (restaurante Coque), Kiko Moya (restaurante L´Escaleta)  y José Álvarez del restaurante La Costa de El Ejido) además de la jurado del programa de televisión “MasterChef”, Samantha Vallejo-Nájera. Ponencias, talleres interactivos, encuentros con maestros cocineros de prestigio nacional, concursos, escaparate gastronómico, cocina para niños o acciones que aúnen el deporte con la cocina son algunas de las interesantes propuestas que compondrán el calendario de Degustho Almería 2015.
El Festival Degustho está organizado por el Ayuntamiento de Huércal-Overa y Attraction Eventos y patrocinado por Costa de Almería, Diputación de Almería, Tecnisur Hostelería, Primaflor, Dekton, Mahou, Cajamar, La Voz de Almería, Cadena Ser y los 40 Principales. Pero dentro de sus numerosas propuestas también destacan las dirigidas a los más pequeños.

Pequeños cocineros Los niños tendrán cabida en este festival gastronómico. Precisamente para ellos se están organizando diferentes talleres, aunque el evento estrella para los visitantes más pequeños será el concurso “mini chefs” que se desarrollará sábado y domingo y al que pueden inscribirse ya todas las futuras promesas de la cocina, con edades comprendidas entre los 4 y 12 años, que lo deseen. Las inscripciones se realizan hasta el 9 de abril en la web www.degusthoalmeria.com.
Por si todo esto fuera poco, el municipio de Huércal Overa vivirá de forma paralela una completa semana gastronómica mediante la que los establecimientos adscritos ofrecerán la elaboración de platos con productos típicos almerienses.











Temas relacionados

para ti

en destaque