Almería acoge el Campeonato de España de Petanca con 32 clubes

La cita tuvo lugar el 29, 30 y 31 de mayo en El Toyo, en la modalidad Tripletas y con la colaboración del Patronato Municipal

Foto de familia.
La Voz de Almería
01:00 • 02 jun. 2015

Coincidiendo con un tiempo espléndido para practicar deportes al aire libre, el pasado fin de semana se celebró en El Toyo el Campeonato de España de Petanca, modalidad Tripletas, organizado por la Federación Andaluza de Petanca y la Federación Española, con el patrocinio y colaboración del Patronato Municipal de Deportes de Almería (PMD) del Ayuntamiento de Almería y de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, y que reunió a jugadores de 32 clubes de las categorías 2ª masculina y femenina.
El Toyo se engalanó y dispuso 32 pistas de petanca frente al Hotel Cabogata Mar, lugar de alojamiento de los participantes, en las que se disputaron las pruebas del Campeonato durante tres días de emoción y buen juego. Tras estas tres jornadas en las que los equipos de tres componentes se enfrentaron entre sí se alzó con la victoria en la categoría femenina el C.P. Complutense, perteneciente a la Federación Madrileña, quedando como subcampeón el C.P. Can Pastilla, de la Federación Balear, y en tercer puesto el C.P. Virgen del Pilar y el C.P. Sant Boi, de la Federación Valenciana y Catalana, respectivamente.

La clasificación de la categoría 2ª masculina terminó con el C.P. Atlético Rabasa, de la Federación Valenciana, como vencedor; un local en el segundo puesto, el C.P. Puebla de Vícar, y en la tercera posición el C.P. Fuenlabrada (Federación Madrileña) y el C.P. Teatinos (Federación Andaluza).

El papel realizado por los almerienses ha sido destacable, más allá del segundo puesto de los vicarios en la 2ª masculina, que perdieron en la final por un apretado 13 a 11 con los tricampeones de España. Las almerienses del C.P. Viator obtuvieron también un brillante 5º puesto en la categoría femenina, perdiendo por 13 a 12 para entrar en semifinales.

Para los amantes de este deporte, la próxima cita en su agenda es también en El Toyo, donde se disputará el próximo fin de semana el Campeonato de España de Petanca Liga Nacional de Comunidades.