El Almería de Chuli-gol aprueba con nota

Sporting 1 - Almería 1

El once del Almería.
Rafa Góngora
20:54 • 01 ago. 2015

Primera parte: Una de las grandes novedades en el once rojiblanco de Sergi Barjuan en el partido en Luanco ante el Sporting de Gijón fue la presencia del delantero Chuli, mientras que Casto fue el portero titular. La defensa estuvo formada por Míchel Macedo, Trujillo, Morcillo y Dubarbier, o sea, la defensa que tiene todas las papeletas para ser titular en Segunda División.

Fatau, el Mago Corona, Kike González, Iago Díaz y el General Soriano completaron el equipo rojiblanco.
El partido comenzó con un gran ritmo por parte de los dos equipos en el campo de Miramar en Luanco, donde hubo un buen ambiente de aficionados del conjunto asturiano. Daba la sensación de que el partido era oficial por la intensidad de ambos equipos en Luanco. Bernardo tuvo la primera ocasión y la 2ª ocasión clara del equipo de Abelardo llegó en el minuto 14 con un gran disparo de Guerrero que se fue muy cerca del palo de la portería de Casto. El Sporting comenzó a dominar a un Almería que seguía muy ordenado y metido en el partido.

El partido comenzaba a calentarse y Fernando Soriano tuvo que poner paz en una jugada. El conjunto sportinguista comenzó a controlar la pelota y mandar más sobre la hierba de Miramar. Soriano, de cabeza, mandó la pelota fuera. Era el minuto 30 y el equipo de Sergi no había tirado aún entre los tres palos de la portería del Sporting.

Los de Sergi se pusieron las pilas y comenzaron a dominar con un Fatau que será el pulmón del Almería, pero apareció Carlos Castro  para hacer el primer tanto, pero el portero Casto evitó el gol del Sporting de Gijón.
Una 1ª parte entretenida, pero sin ocasiones del Almería. El Sporting tuvo tres ocasiones, pero sin puntería.

Segunda parte: Guerrero firmó el 1-0 en un partido en el que los jugadores del Sporting de entregaron con algunas entradas muy fuertes. El gol sentó mal a un Almería que bajó en la 2ª parte del partido. En el 73 Casto evitó el segundo gol del Sporting y a continuación Chuli firmó el tanto del empate tras una jugada de genio. ¡Qué figura!.
El Almería sacó nota en el examen ante un Primera.

La ficha técnica:

Almería: Casto; Míchel Macedo, Trujillo, Morcillo, Dubarbier; Fatau, Corona; Kike González, Soriano, Iago Díaz; y Chuli. También jugaron: Montoro, Ramón Azeez, Iván Sánchez, Antonio Puertas, Antonio Marín, Adria y Dani Ronera.

Sporting: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López; Sergio Álvarez, Nacho Cases, Pablo Pérez; Guerrero, Carlos Castro y Jony. Tambien jugaron: Álex Menéndez, Juan Muñiz, Guitián, Canella, Carmona, Mendi, Hugo Fraile, Rachid y Jorge Meré.

Árbitro: Fernández Pérez (Avilés).

Goles: 1-0. Minuto 53. Guerrero; 1-1. Minuto 75. Chuli.