Golpe de autoridad en la Primera Nacional y terceras en juveniles

La piña de las urcitanas.
La Voz de Almería
14:46 • 09 feb. 2016

El CD Urci Almería dió un golpe de autoridad en la jornada de la Primera Nacional Femenina, 5ª cita del calendario (última de la 1ª vuelta) que aprovechó para distanciar a sus perseguidores desde la 3ª plaza en adelante.

La formación urcitana de José Luis Herrera dio cuenta del BM Nazareno sevillano al vencerle por 27-18 (9-10 en el descanso), en un encuentro en el que la local Sara Hernández, autora de 13 goles, se convirtió en un quebradero de cabeza para la defensa sevillana, así como la portera local, Beatriz Plaza, que tuvo una gran actuación bajo palos defendiendo la portería almeriense.

Si bien el resultado final es abultado, cabe destacar la dificultad del mismo, las #GuerrerasUrcitanas perdían de 1 gol al descanso frente a un luchador y peleón conjunto nazareno, y no pudieron romper el partido hasta mediada la segunda parte donde, acabada la resistencia visitante, se pudo conseguir una holgada victoria merced a una buena defensa y contraataque de las locales.

El próximo encuentro de las urcitanas será ante el Bm Malaga Norte el próximo domingo a las 12:00h en el Pabellón del CEIP San Indalecio de La Cañada.

En la Primera Territorial Juvenil, en el Grupo Ascenso, el choque entre el TODO-BA CD URCI ALMERIA y el BM Fuengirola El Coto concluyó con triunfo local por 37-20, con lo que las almerienses suben y se consolidan en la tercera plaza, mientras que las malagueñas caen a la sexta y última plaza de este grupo por el título autonómico.

El partido se desarrolló con un claro dominio de principio a fin de las jugadoras almerienses, dirigidas por José Luis Herrera y Abel Rosaleny, destacando, una vez más en la faceta anotadora, la urcitana Sara Hernandez y, en la portería local, Melanie Hernández en la 1ª mitad del encuentro y Andrea Rodriguez en la parte final del mismo.

Destacar que éste próximo sábado las juveniles almerienses viajarán hasta tierras malagueñas para enfrentarse, en el encuentro estelar de la jornada, ante el Bm Puertosol estando en juego la lucha por la 2ª plaza de la competición autonómica.