Diamanka, Fidel y Jonathan fueron los goleadores en El Ejido

Pedro Manuel de la Cruz entregó la copa a Fran Vélez.
Carlos Miralles
22:50 • 30 jul. 2016

Un derbi de verdad. CD El Ejido y Almería no salieron a Santo Domingo a pasar el rato, sino que se tomaron muy en serio el Trofeo LA VOZ-Cadena SER. Desde el inicio una intensidad propia de un encuentro de Liga, sin que se notara la diferencia de categoría. Bien plantado, el conjunto celeste se vio superado solo en una ocasión: a los seis minutos, centro de Josema desde la izquierda que no consigue despejar la defensa y Diamanka bate a García. Eficacia para los pupilos de Soriano, que ya avisaron antes con un lanzamiento desde la frontal de Azeez.

Al máximo
Bonita disputa por cada pelota entre Segura y Bautista con Puertas, al que Soriano ha colocado como referencia en los dos amistosos de pretemporada. Había que deleitar a los aficionados con un partido de alto nivel, y no defraudaron. Si los porteros trabajaron poco fue en gran medida al esfuerzo del resto de compañeros de campo.
Los hombres de Alberto González fueron creciendo según avanzaba el choque. Alfonso pudo empatar poco antes del descanso pero su disparo se fue por encima del larguero de Julián Cuesta.

Sentencia
Con el CD El Ejido buscando el empate, Corona botó rápido una falta en la izquierda hacia Fran Pastor, que centró en el área para que Fidel Chaves marcara a placer el 0-2. Pese al golpe, el equipo celeste disfrutó de dos ocasiones claras, una de ellas de Javilillo, que desvió a córner Julián Cuesta. Al descanso se llegó con ventaja rojiblanca y con un ritmo de partido muy alto.
A la vuelta de vestuarios Soriano sacó un once totalmente diferente al del inicio, mientras que González dio minutos a Álvaro, Neto, Paquito y Dominique. La primera ocasión clara fue para Chuli, cuyo lanzamiento se fue rozando el palo izquierdo de la meta celeste. El ritmo bajó en el segundo acto, donde se pudo ver en acción a José Ángel Pozo, baja en Águilas por lesión. Quienes no se vistieron de corto fueron Casto, Quique y Sebastián Dubarbier.

Jonathan
El burkinés reafirma su gran momento con el segundo gol en pretemporada. En el minuto 61 no se puso nervioso en el mano a mano con Álvaro y colocó el balón en la red, ampliando la renta rojiblanca en Santo Domingo. No pudo acabar el encuentro por molestias musculares y el equipo de Soriano jugó con diez futbolistas. El I Trofeo LA VOZ de Almería-Cadena SER se lo lleva el club rojiblanco con las dianas de Diamanka, Fidel y Jonathan.
Las aficiones vivieron su duelo particular en las gradas mientras que los técnicos pudieron tomar nota de la evolución de sus equipos.