Vicasol reúne a 2.150 personas en su cena-fiesta fin de campaña

El presidente de Vicasol, Juan Antonio González, hizo entrega de los ‘Premios a la Calidad’

Amparo Fernández, Antonio Bonilla, alcalde de Vícar; Juan Antonio González, presidente de Vicasol; Francisca Martín, José Luis Bosquet, Allianz Segur
Amparo Fernández, Antonio Bonilla, alcalde de Vícar; Juan Antonio González, presidente de Vicasol; Francisca Martín, José Luis Bosquet, Allianz Segur
Juan Antonio Barrios
01:00 • 31 jul. 2016

La Sociedad Cooperativa Andaluza VICASOL, que preside su presidente, Juan Antonio González Rey, ha celebrado su tradicional cena-fiesta fin de campaña reuniendo a 2.150 personas, entre las que se encontraban socios de la Cooperativa, trabajadores, clientes, proveedores y  a sus familias, entre los que se encontraba el alcalde de Vícar, Antonio Bonilla y el director de Agricultura 2000 de LA VOZ, Jacinto Castillo.

La cena de gala dio comienzo con el reconocimiento a los agricultores que se han jubilado durante la actual campaña. Reconocimiento, que en palabras del presidente de Vicasol, “muy merecido reconocimiento a Antonio González Vicente, Manuel Castilla Rivera y Francisco Fernández Rodríguez, por su larga y ejemplar trayectoria en la Cooperativa Vicasol”, señaló Juan Antonio González. 

Durante los postres, el presidente de Vicasol hizo entrega de los ‘Premios a la Calidad’, acto que fue uno de los más destacados y aplaudidos de la glamourosa velada fin de campaña.




La actual campaña  
“Para la Cooperativa ha sido esta una campaña complicada pero satisfactoria. En ella se ha visto como se consolidaba el centro de El Ejido y la línea de negocio de producto ecológico. Durante esta campaña se han superado los 220 millones de kilos de hortalizas y el trabajo realizado podemos considerarlo bastante bueno. La consolidación en el mercado nacional y exterior es una realidad. Nuestra Cooperativa está  considerada como empresa puntera por volumen de producto, calidad de los mismos y por el buen servicio que se presta a los clientes. Consideramos que estamos en la buena línea de trabajo”, destacó el presidente de Vicasol.

Con respecto al nuevo año, Juan Antonio González Rey destacó que “se trata de mejorar la productividad general de la Cooperativa, mejorando la eficiencia en todos los ámbitos y expandiendo la actividad a nuevos mercados”, dijo Juan Antonio González.




Nuevo proyecto  
Otro proyecto de gran calado será el desarrollo de un centro de manipulado propio en la zona de El Ejido. “El mes pasado se finalizó la adquisición de una parcela de 120.000 m2 en la zona sur de El Ejido sobre la cual se está haciendo un proyecto de actuación con el fin de poner en marcha una nave de manipulación de productos hortícolas, tanto de convencional como ecológico, almacén de suministros agrícolas, estación de servicio y nave dedicada a los productos transformados. Es un proyecto muy ambicioso que sin lugar a dudas nos tendrá ocupados estos próximos meses”, anunció el presidente de la Cooperativa Vicasol.

En cuanto a la campaña pasada, “para nuestros socios ha sido también complicada y difícil, sobre todo en tomate, producto principal de la Cooperativa. Se ha mantenido, con respecto al precio del año pasado el tomate pera y ramo, pero han bajado significativamente las especialidades y el tomate redondo. Del resto de productos solo podemos decir que se ha defendido el pimiento pues los precios del resto de precios han sido bastante  deficientes”, recordó González.




Premios a la Calidad  
Los ganadores de los Premios a la Calidad de la campaña 2015-2016 han sido: En tomate Ramo: Carmen María Maldonado - Francisco Jesús Rodríguez. Tomate Pera: José Antonio Maldonado - María Isabel Rubí. Tomate Canario: Antonio Andújar. Tomate suelto: José Hidalgo - María Isabel Hidalgo. Tomate Cherry Pera: Castlegreen SLU. Tomate Cocktail Ramo-cherry ramo: Marsan 2014 SL - Javimary CB. Berenjena: Juan Miguel Martín - Juan Javier Martín. Pimiento California Rojo: Francisco Javier Viñolo. California Amarillo: Javier Linares. California Naranja: Juan Antonio Gutiérrez. Pimiento Italiano: Baf Unión SL. Pimiento Picante: Enrique Rodríguez. Melón Galia: Dolores Fernández. Melón Cantaloup: Jorge Vargas. Melón Amarillo: José Manuel Fernández. Melón Piel de Sapo: José Francisco Rodríguez. Sandía: Agrícola Bonilla Vícar CB. Pepino: García Cervilla SCA. Calabacín: María del Pilar Ruiz. Pimiento Snack: Sánchez y Moreno CB.

Finalizada la entrega, fue homenajeado Francisco Fernández, socio más antiguo.








Temas relacionados

para ti

en destaque