Córdoba B 1 CD El Ejido 0

Once del CD El Ejido en Córdoba.
Fran García
21:16 • 08 abr. 2017

Esta vez le salió cruz a un Club Deportivo El Ejido que quiso repetir la técnica que tan buenos resultados le había dado en sus últimos desplazamientos pero que acabó cayendo 1-0 ante un Córdoba B que expuso más en ataque y acabó encontrando el premio del triunfo a poco del final.
La idea para los de Alberto González era clara, aguantar bien atrás aprovechando la solidez con la que se está mostrando el equipo en defensa y tratar de buscar un contragolpe o una acción de estrategia con la que desequilibrar el partido. Sin embargo, de estas dos premisas funcionó bastante bien la defensiva, pero se echó en falta el haber tenido más presencia ofensiva con la que incomodar al rival y con la que haber tenido opciones de ganar el partido.

Por todo ello, no es de extrañar que las llegadas y las ocasiones, aunque escasas, hayan sido para los cordobeses tanto en la primera mitad como en la segunda.
En ambas partes, Moha fue un quebradero de cabeza para los defensores. Y suyas fueron varias incursiones que culminaron con remates de González y, sobre todo, de Vera que tuvo un balón en la frontal del área chica de García que mandó a las nubes.

No obstante, los ejidenses no comparecían en ataque pero se mostraban firmes atrás.
Y esta era la misma dinámica con la que se estaba desarrollando una segunda parte en la que Moha seguía siendo el más insistente en ataque y en la que los de Alberto González no encontraban la manera de comparecer sobre la meta rival al tiempo que veían como los merodeos del Córdoba comenzaban a ser cada vez más insistentes.
La única ocasión clara para los ejidenses llegaba mediada la segunda parte tras una buena jugada de Neto que servía en el primer palo para Darío Guti que remataba de primeras un balón que se iba por encima del marco de Valera.

Y como el cien por cien de eficacia no funcionó esta vez para los ejidenses, se acabó imponiendo la insistencia de un Córdoba B que avisaba con un dudoso gol anulado a Vera en el minuto 82 y que terminaba de rematar la faena a la salida de un córner, como no, botado por Moha, que acababa con un rechace en la frontal del área chica para González que engatillaba a gol a falta de tres minutos para el final.
El gol fue un mazazo para un CD El Ejido que era un querer y no poder en busca del empate y que volverá a sentir de cerca la presión de jugar un partido a cara o cruz el próximo domingo en casa recibiendo al Atlético Mancha Real en el Grupo IV de la Segunda División B.