Rodríguez Ventura, Alcaraz Sánchez y Pomedio Torres- coparon la general

Un podio de gran nivel en Huércal.
La Voz de Almería
15:20 • 25 nov. 2015

Finalizó el Circuito Provincial de Almería en su modalidad de BTT Media Maratón y lo hizo con el Oxygenbike Team como gran protagonista. Las tres primeras posiciones de la general fueron para sus bikers, con victoria del máster 30 Juan Francisco Rodríguez, el segundo puesto del élite Juan Manuel Alcaraz y el tercero del máster 30 Jesús Pomedio. Hasta seis corredores de esta escuadra se clasificaron entre los diez primeros de la prueba. El recorrido preparado por el C.C. Huércal, organizador de la I BTT Maratón Huércal de Almería, fue disputado por más de 100 corredores, que lucharon –en muchos casos- por las posiciones de privilegio del circuito provincial.

Jonathan César (Ciclos N`Ruta) venció de manera clara en cadetes, con Óscar Martínez (Mojácar Bike CCD) consiguiendo un segundo puesto crucial para sus aspiraciones al título final y Salvador Perales tercero. En junior Diego Jesús López (C.C. Arboleas) se alzó como vencedor, mientras que en sub 23 Pedro Escabias se llevó la victoria holgadamente, siendo Víctor José Hernández el segundo clasificado.

El podio élite estuvo encabezado por Juan Manuel Alcaraz y Juan Carlos Madrid, ambos del Oxygenbike Team, mientras que tercero, a casi diez minutos del ganador, entró en meta José Miguel Cañadas. Elisabet Sánchez (Albox Bike) certificó con una nueva victoria su título provincial élite féminas. En máster 30 Juan Francisco Rodríguez certificó su victoria en el circuito con el triunfo en la prueba, con el segundo puesto de su compañero Jesús Pomedio y el tercero de Francisco Javier Rodríguez (Ecoventura Vícar). Julieta Escudero (Albox Bike) volvió a  vencer para cerrar un circuito sobresaliente, siendo segunda en la prueba –puesto que finalmente ocupará en la general- Mariana Martínez (C.C. Arboleas) y tercera en meta Silvia Franco.

En máster 40 el triunfo se decidió por tan solo 3 segundos, los que fue capaz de sacar en meta Diego Reverte a David Franco (C.C. Juan Zurano). El tercer puesto de Eduardo Juan Martínez (Oxygenbike Team) le vale para asegurarse el título almeriense en su categoría. María Esther Garvi (Incansables Bike) volvió a ganar en máster 40 féminas. Ramón Díaz (Peña La Peseta Almería) fue esta vez el mejor en máster 50, donde el segundo puesto de José Miguel Martínez (Oxygenbike Team) fue la confirmación –aunque ya estaba matemáticamente decidido- del título provincial. El podio de esta categoría lo cerró Andrés Oller (C.D.C. Albojense). El británico Alan Maynell consiguió un importante triunfo en máster 60 que le vale para conseguir el título provincial.