Se queda a las puertas de su 2ª victoria

Baloncesto.
Baloncesto.
La Voz de Almería
14:38 • 01 dic. 2015

El Ecoculture CB Almería de 1ª División Nacional masculina se quedó este domingo muy cerca de conseguir su segunda victoria en liga y solo cedió frente al Virgen del Carmen cordobés en los últimos instantes, en un encuentro igualado en el que el equipo de César Martínez mejoró con respecto a encuentros anteriores.

Comenzaba bien el conjunto almeriense, con dos canastas de Ismael Ortiz y un triple de José del Águila (7-0, minuto 4), aunque los cordobeses reaccionarían con dos triples de Paco Zafra y la aportación de Carlos Olmedo para equilibrar el marcador (17-18 al final del primer cuarto).

El joven equipo rojillo volvió a salir con fuerza en el segundo cuarto y comandado de nuevo por Ismael Ortiz volvía a endosar un parcial, ahora de 10-2, que le devolvía la mayor renta de siete puntos (27-20, minuto 16), que llegó a ocho al intermedio y a diez en el arranque del tercer acto, con una canasta de José del Águila (36-26), pero Didac Gómez acercó a los suyos y un acertado Carlos Olmedo lideraría un 2-12 de parcial en los últimos minutos para darle de nuevo una mínima ventaja al Virgen del Carmen (44-45).

En el último cuarto continuó el intercambio de golpes. Alberto Puentes y Hamza Echaibi, desde la línea de tres puntos, permitieron al Ecoculture CB Almería volver a tener una renta de siete puntos (52-45, minuto 33), pero punto a punto, con Antonio Jesús Ruiz primero y Carlos Olmedo después como brazos ejecutores, el Virgen del Carmen logró ponerse de nuevo arriba (55-57). En un apretado último minuto, el conjunto cordobés apuntalaba su victoria desde el tiro libre.

Ecoculture CB Almería: David Rubio (7), Alberto Puentes (5), José del Águila (16), Alberto González (10) e Ismael Ortiz (10) –cinco inicial-, Fran López (2), Hamza Echaibi (7), Salva Benavides (-), Carlos Benavides (-) y Álvaro Cano (-).

Virgen del Carmen: Paco Zafra (8), Antonio Jesús Ruiz (7), Manolo Román (-), Carlos Olmedo (29) y Ángel González (2) –cinco inicial-, Didac Gómez (10), Javi Baena (-), Eder Fuentes (2), Rafa Tarrías (1) y David Hermosilla (3).

Árbitros: Nievas y El Beik. Eliminados: Hamza Echaibi e Ismael Ortiz.

Parciales: 17-18, 17-8, 10-19, 13-17.

Incidencias: 7ª jornada del Grupo A andaluz de la 1ª División Nacional masculina. Partido disputado en el Pabellón Moisés Ruiz (Almería). Antes del encuentro, ambos equipos lucieron carteles contra la violencia de género.