Comer bien en Almería es muy fácil. Los excelentes productos que tenemos, junto con el legado histórico dejado por los pueblos que habitaron esta tierra, han puesto sobre el mantel una gastronomía rica y variada sin parangón, especialmente si hablamos de los platos heredados de generación en generación, que son muy preciados entre los paladares más exigentes.
La popularmente conocida como cocina de la abuela, basada en las bondades saludables de la dieta mediterránea, toma los sabores y aromas de los productos del campo, del mar y la montaña. Buena prueba de todo esto son estos dos platos que os presentamos a continuación, sin duda, señas de identidad de nuestra cocina más tradicional.
Acelgas esparragás
Ingredientes:
• Garbanzos.
• Acelgas.
• 3 patatas.
• 1 pimiento.
• 1 tomate.
• 1 cebolla.
• 10 almendras.
• 2 ajos.
• Pan.
• Azafrán.
• Aceite de oliva.
• Sal.
Patatas en ajopollo
Ingredientes:
• 1 kilo de patatas
• 1 hoja de laurel
• 20 almendras
• 2 rodajas de pan
• Vinagre
• 3 huevos
• Pimienta
• 4 ajos
• Aceite de oliva
• Agua
• Azafrán
• Sal
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