El Ejido recibe a los primeros agroturistas alemanes

El Ejido recibe a los primeros agroturistas alemanes

La Voz de Almería
07:00 • 27 feb. 2012
Un grupo de ingenieros técnicos agrícolas alemanes visita durante toda la jornada de ayer El Ejido fruto del acuerdo alcanzado entre el Ayuntamiento y un tour operador alemán con el objetivo de potenciar en el municipio el ‘turismo agrario’.

Las negociaciones para desarrollar este segmento del turismo en El Ejido arrancaron el 20 de enero durante la pasada edición de Fitur 2012 y los primeros acuerdos se cerraron a comienzos de febrero en una visita entre el ente alemán, especializado en la organización de viajes y visitas temáticas a destinos turísticos de calidad, y el alcalde, Francisco Góngora, la concejala de Turismo, Luisa Barranco y el concejal de Agricultura, Manuel Gómez.

Durante dicho encuentro se le mostró con todo detalle a este grupo alemán las características y particularidades de nuestro sistema productivo y de comercialización, se analizaron las diferentes propuestas de cara a planificar viajes a las puntos de interés más atractivos para los visitantes, como fincas especializadas en cultivo ecológico, comercializadoras, centros de investigación o empresas de manipulado, entre otros.

La concejala de Turismo ha explicado que “ya se están dando los primeros pasos por fomentar el turístico agrario que tendrá una doble función, por un lado promocionar el municipio desde el punto de vista turístico y, a su vez, vender nuestro sistema productivo agrícola con toda sus garantías de máxima calidad y control”.

Después vendrán brasileños

De igual modo, Barranco ha recordado que de aquel encuentro salió la programación de dos viajes organizados: el primero previsto para ayer con ingenieros agrícolas alemanes, y el segundo, para principios de abril, destinado a ingenieros de Brasil.

Los ingenieros agrícolas alemanes han visitado la Estación Experimental de Las Palmerillas, disfrutaron en la finca de Clisol Agro de una degustación de hortalizas de la tierra y también de paella, conocieron tres formas diferentes de riego por goteo en Clisol y terminaron la jornada con la visita a los invernaderos del empresario Juan Romera.






Temas relacionados

para ti

en destaque