¡Qué peligro tiene la honrilla!

Esta afición no tiene nombre se lo merecen todo.
Tony Fernández
01:00 • 29 may. 2016

Al descanso entró un Mirandés al vestuario y salía otro. Es como si les hubieran llamado de la NASA porque parecían cohetes los hombres de Terrazas, que se pudieron llevar unos cuantos en 45 minutos y ganar con comodidad en la segunda parte.

Que no se enfade nadie en Miranda de Ebro por lo que voy a escribir, es solo que sepan lo que cambió el Mirandés de un tiempo a otro y con los mismos jugadores. Casi nos sacan del campo a raíz del 1 a 1 y solo Casto los pudo parar.

Esa mal llamada honrilla (para mí profesionalidad), a veces mata a un rival y le busca la ruina. La honrilla tiene más peligro que un mono con pistolas. Se dispara sola y puede herir o matar a alguien.

Terminé pidiendo la hora a grito pelao en el estudio de la Cadena SER con una oreja en el Carrusel de la provincia de Almería y la otra en el nacional esperando finales en Mallorca y Tenerife.

Pero el sufrimiento mayor estaba en Almería con un Mirandés honrado y valiente que quería ganar en el Mediterráneo por el honor y tapar bocas. Y aquí que estamos para sustos...

No tendrá queja Carlos Terrazas de sus jugadores. No tendrá reproche alguno de las ocasiones generadas en Almería y los que salieron en la segunda mitad como los cambios le dieron mucho a su equipo.

Al equipo de Soriano se le apagaron las luces con el tanto del empate y no supo reaccionar. Solo una jugada a balón parado le salvó la vida. Todo lo demás fue pedir la hora a Trujillo Suárez.

El Almería ha recuperado para la última jornada el depender de si mismo para mantener la categoría. Da igual como se llame el rival. Lo que tiene es mejor que estar en manos de contrarios.

Y están los equipos de Segunda como para pedir favores. Yo que esperaba un Mirandés con los brazos bajados en la segunda mitad me encontré al Apolo XI camino de la Luna. La NASA.

La honrilla gana partidos señores. Vaya si los gana y algunos por más de un gol.

Esta Segunda División es para analizarla. No son fáciles ni los calentamientos.