Las jugadoras del Almería Sostenible Mintonette.
La Voz de Almería
01:00 • 15 nov. 2017

El pasado fin de semana, el equipo Almería Sostenible Mintonette, jugó doble jornada fuera de casa; en Ciudad Real y Madrid.

El primer partido fue el sábado contra el líder provisional de la categoría, Socuéllamos; equipo muy reforzado con el objetivo claro de subir de categoría.

El comienzo sorprendió a todos por el desarrollo del juego de las almerienses, las grandes acciones defensivas impidieron que las locales despegaran, otorgaron ventaja en el primer parcial a Almería Sostenible; 21-25.

En el segundo pasó factura a las almerienses la alta intensidad con la que se estaba jugando, el ritmo del primer set era altísimo y se relajaron perdiendo claramente el segundo parcial 25-13.

El tercer y cuarto set se desarrollaron de la misma forma; los dos equipos llegaron muy igualados al final de cada parcial 18-18 y solo la precipitación de las visitantes favoreció la ventaja final de las locales que se adjudicaban los sets (por un doble 25-20) y a la postre el partido.

Kiele Socuéllamos – Almería Sostenible Mintonette: 3-1: 21-25 / 25-13 / 25-20 / 25-20

El segundo partido se disputo en la mañana del domingo en el Barrio de Vallecas, ante un equipo joven y con ganas de mejorar la clasificación que obtuvieron el año pasado. Las almerienses querían rematar el buen sabor de boca que les había dejado el partido en Socuéllamos, haciendo un partido completo sin altibajos.

En el primer set los ataques se impusieron a las defensas, a ninguno de los dos equipos les funciono el bloqueo y solo los errores finales de las almerienses decantaron el triunfo parcial para las madrileñas. Parecía que todo lo ganado el sábado se empezaba a perder.

En el segundo set, el bloqueo visitante empezó a funcionar y eso hizo que se fueran el marcador desde muy pronto, adjudicándose el set con facilidad.

Con el empate en el marcador se volvió al juego intenso y seguro de las que consiguieron doblegar a un equipo vallecano muy joven y combativo.

Nueva Castilla – Almería Sostenible Mintonette: 1-3: 25-23 / 17-25 / 23-25 / 19-25

La próxima jornada se jugará el próximo sábado en tierras alicantinas contra Sant Joan, equipo que precede a las almerienses en la clasificación provisional.